Headergrafik_Ehrenamt.jpg

Servicestelle

Abensberger Str. 6
93309 Kelheim

Das Bayerische Rote Kreuz ist dort, wo Menschen Hilfe benötigen - sei es nach einem Verkehrsunfall, einer Naturkatastrophe oder bei alleinlebenden Senioren. So unterschiedlich die Situationen sind, in denen Menschen Hilfe brauchen, so vielfältig sind auch die Aufgaben, die unsere ehrenamtlichen Helfer tagtäglich übernehmen.

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein freiwilliges Engagement im Bayerischen Roten Kreuz interessieren. In unserem Kreisverband finden Sie viele Möglichkeiten, sich sinnvoll für andere einzusetzen und Teil der weltweiten Rot-Kreuz-Bewegung zu werden:

Für alle Fälle - die Bereitschaften

In allen kleinen und großen Notlagen können sich die Menschen auf unsere Bereitschaften verlassen. Wir sind da, wenn Erste-Hilfe gefragt ist, Verletzte nach Unfällen zu versorgen sind oder Sie einen Suchdienst benötigen. Werden Sie aktiv - mehr zu den Bereitschaften.

Unsere Fachdienste

Die Aufgaben sind vielfältig, das Ziel ist immer das gleiche: Helfen als Grundidee. Mehr Informationen finden Sie hier:

Jugendrotkreuz

Hier gibt es Jugendgruppen, in denen sich bereits Kinder ab sechs Jahren engagieren - denn Helfen kennt keine Altersgrenzen. Es werden z.B. internationale Begegnungen organisiert, Schulsanitäter oder Streitschlichter ausgebildet. So sind Werte wie Toleranz und Verantwortung schon für die ganz Jungen keine Fremdwörter. Mehr hier

Wasserwacht

Beim Einsatz in Schwimmbädern, an Flüssen und Seen werden nicht nur Menschenleben gerettet, Rettungsschwimmer ausgebildet, sondern wird auch Groß und Klein Schwimmen beigebracht. Machen Sie mit. Hier gibt's nähere Infos.

Bergwacht

Für alle die auf oder an dem Berg verunglücken, steht die Bergwacht bereit. Sie hat ein Auge auf alle Wanderer, Kletterer, Wintersportler und rettet Verletzte oder Vermisste. Ist das etwas für Sie? Mehr zur Bergwacht im Kreisverband Kelheim.